一个人的周末

王渊源去杭州开会,我一个人在家,本想利用这个周末补写几篇早就拟好题目的文章,但是惰性让我坐在电视机前看了好几个小时无聊的电视(我觉得自己在电视机前面就像白痴一样。)周日突然想吃南瓜派,而且发现冰箱里储存的奶油快要过期,就将家里有的南瓜全打了,做了两个南瓜派,派胚用植物油代替黄油,发现不行,根本揉不成块,烤出来后太过于酥松。剩下的南瓜汁和了面做了南瓜馒头,看起来很吸引人-味道也真的很好。另外又用我们的自动面包机打算采用烤箱的recipe来试做一个红薯面包,但是不幸在漫长的3个多小时的等待后,那个面包不太成功,只好用小烤箱“回炉”,不过味道还是不错的-可惜王渊源拿了相机,要不我可以照两张照片秀一秀。

我很爱吃,所以我爱做,而且大多数时候很有passion-有时候我想,我是不是该改行去学厨师呢-像friends里面的Monica,看起来作个西餐厨师也很不错的。

Join the Conversation

2 Comments

  1. 哈哈^_^,这篇好可爱,下次多多在这里秀厨艺吧,虽然没有吃过,听起来还是有美味的感觉,我最近也有尝试过一两次烘烤,不过不是味道不对就是太硬,嗯,前路漫漫,我想大概是太没有耐性了…

    “我觉得自己在电视机前面就像白痴一样。”看到这句的时候,我的大脑顿时出现你的四格漫画,哈哈…

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *