草莓小蛋糕

一直想要介绍好吃又容易的草莓小蛋糕,英文叫做“Strawberry shortcake” , 草莓下市了,用芒果取代应该也是无上美点呢!

材料:制作果酱需要450克草莓(芒果),3小茶勺糖粉或者虽冰糖,250毫升奶油;制作小蛋糕需要225克普通面粉,85克白糖,1茶勺泡打粉,半茶勺盐,250毫升奶油

开始动手吧:先把面粉和55克白糖,泡打粉和盐混合均匀,慢慢加入250毫升奶油,搅拌至成团,但是尽量不要揉面成面团,只需要将面混合成块就行。将成块的面整理成(不能揉面)粗段然后切成8小段,将剩下的白糖洒在每个面块上,进烤箱用200度烤15分钟;

烤蛋糕时,我们开始做果酱吧:将四分之一的草莓(芒果)和糖粉混合,用勺或者叉子将水果压成酱然后将另外的的草莓切块加入果酱内,放在一边待用;将250毫升奶油用电动打蛋器打发。

蛋糕烤好放凉就可以享用了:将小蛋糕用餐刀切成两半,放上一勺打发的奶油,再放上一大勺新鲜现做的草莓(芒果)酱,然后盖上小蛋糕的另一半,最后就是美美的享用了!我老公一般一次就能吃掉4个!!

打发的奶油

面团

Join the Conversation

2 Comments

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *