秀一秀我的厨艺

今天要秀一秀自己的厨艺,第一就是甜点:
香蕉核桃小蛋糕:
这个蛋糕真的很容易学,而且口感很好。需要的材料也非常易得,所以如果你有兴趣,也可以自己试试,自己吃或者送人都是很好的哦!

材料1.硬件:小烤箱,蛋糕模;2.软件:鸡蛋1-2个,低筋粉大概140克(普通面粉也可以的,只是低筋粉更发吧),白糖约170克,无盐黄油55克(有盐的也可以暂代),泡打粉1小勺半(盐勺那么大小的勺吧),大香蕉3根,牛奶约85毫升,核桃仁随量(50克以上比较好)

现在就开始动手吧:用一个中或小盆将面粉泡打粉混合在一起,在另外一个大盆里,将事先放在常温下的黄油和白糖搅拌好(这个有点费劲,但是如果黄油比较软了,还是很好搅拌的),加入鸡蛋和捶烂的香蕉泥(我用捣胡椒的舂子捣烂香蕉,非常easy),加入核桃仁碎(我也是用胡椒舂捶好的, 还是很easy),最后将牛奶和原来拌在一起的面粉,泡打粉放进来一起搅拌匀(这个也有点费劲-但是樱桃好吃树难栽,蛋糕美味也得使点劲不是!)-这个过程需要大概10-15分钟

这个时候将烤箱预热,需要190度的温度,一般预热10分钟就够了,在等待预热的过程中,将蛋糕模子刷油,否则很难拿出来的;然后将拌好的蛋糕料盛在各个蛋糕杯里:约三分之二多就行了。放入烤箱内烤20-25分钟,用牙签插入拿出没有粘就好了!

最后就是好好享受这美味的香蕉核桃小蛋糕了! Yummy,yummy!

Banana cake.jpg

banana cake 3.jpg

Banana cake 2.jpg

明天我们一起享用更加美味新鲜的草莓小蛋糕吧!

Join the Conversation

3 Comments

  1. 你好,安妮,我都是在淘宝上找到的,如果你在北京,这家是我用过的:http://store.taobao.com/shop/view_shop-f8013c1cba97798143ccc77033b41145.htm. 对不起,很就没有更新自己的文章。所以你们还没“吃上”我的草莓小蛋糕。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *