Be Yourself

每个人都可能有想成为的人,但是我觉得最重要的是要be yourself,就是要做自己。说起来是很容易的,但是我们真正了解自己是什么样的吗?随着年龄的增长,认识的复杂化,往往要用多种面孔和人相处和交流,但是我觉得内在的那个本真会决定你最后的价值取向以及对所有事物的态度,理解,对未来道路的选择。但是be yourself 是一个漫长而且艰难的过程,在这个过程中,我们迷惘,我们时而自信,我们时而自卑,我们痛苦,我们经验,我们惊喜,我们了解,我们沉思,我们放弃,我们追求,我们时而觉得自己在暗夜中失去方向,时而觉得如醍醐灌顶般清醒……我觉得我自己仍旧在be yourself 这条曲折而又丰富的道路上行走,不管最后是否真的做到了be yourself, 我觉得这个寻找的过程是多么有价值而且值得书写。      How to be yourself, 在这个过程中的第一步就是要认识自己,对于我而言,我觉得认识自己可能是这条漫长道路上最艰辛部分,同时也是决定自己对社会万象的认识对未来道路选择最为重要的基础。偶尔翻看起10年前的日记扉页,上面写下了一些对自己的期望,主要是精神和性格塑造方面的,而在第一行上居然写的就是苏格拉底的话“认识你自己”,我才明白这个过程是如何的漫长,甚至到现在,我也不敢保证我真正“认识”了我自己,“我是谁who I am,我从哪里来where I came from ,我要到哪儿去where I want to go”我以前觉得这个常说的哲学问题由于被人滥用已经变得可笑而且无聊,但是我现在觉得其实真正明白“我是谁,我要到哪儿去”对我们的人生地选择,内心的宁静其实是如此的重要。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *