姜撞奶终于成功了!

今天决定继续尝试我的姜撞奶,这次没有用购买的姜汁,而是花了20分钟自己榨了姜汁, 这个是整个过程钟最麻烦和耗时的:首先我用电动的榨汁机,没有成功,然后将炸碎了的姜放入到手工的一个用于榨柠檬汁的榨汁杯了,将漏杯套了纱布,这样成功地得到了新鲜的姜汁,(用纱布将姜茸包起来拧,还拧出了很多姜汁呢。)第二步就是烧开牛奶了,一定要用新鲜的牛奶,不能用奶粉冲的。牛奶里加了蜂蜜否则会很辣的。最后就是从高处将烧开的牛奶直接冲撞进放了新鲜姜汁的碗里,迅速加盖,两分钟后就凝固了!!

通过这三次的试验, 几个小tips:1. 一定要用新鲜姜汁-这是成功与否的最关键点;2. 一定要用新鲜牛奶(脱脂不脱脂没有关系;还有光明鲜奶比三元的浓度高);3. 牛奶一定不能沸腾但是要马上从高处冲撞进有姜汁的碗里;4. 一定要迅速加盖以保证凝固时所需的温度;5. 牛奶和姜汁的比例大概是1:5的样子。

姜汁撞奶是一款真的简单易学又好吃的甜品,材料又很容易得到,真是冬天里美容,保暖,营养,美味的绝佳选择。你也要试一试哟!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *