如何才能克服自己的惰性有序生活?

为了让自己更加有效的生活,我决定学习富兰克林的生活方式,将每件事情确定在每天的每个时段,并且尽量完成在这个既定的时段里,如果没有完成,就按计划开始下一件事,而节约其他的时间再来完成原来没有完成的事情。所以我在临睡前给自己写下了今天每个时间段要做的事情,但是到现在看来(晚11点钟),我今天非常失败:从7点钟开始没有成功地起床给王渊源准备早餐到下午看了4个小时大部分无聊的电视,我的时段性有序生活计划基本上只完成了20%:没有看书,没有写旅游日志,没有做瑜伽,没有上传照片,没有学习使用我的Ipod。郁闷之下,又钻到厨房开始鼓捣:做了8个苹果Muffin,蒸了十几个带馅的南瓜馒头,舂了一罐芋茸,尝试了一份核桃露汤丸,总算觉得自己今天没有完全荒废了光阴似的!但是我还是要坚持克服可怕的惰性,继续训练自己行程有序生活的习惯-据说每一个习惯的形成需要30天左右,那我还有29天。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *