踢踏舞的美

我们的中国弟弟在UCSD上博士回家过圣诞但是我们却去了广州,所以一直没有时间见面聊天,明天他就回加州,所以我们约在2009年的第一天一定要见面,晚上一起去人民大会堂看美国踢踏舞的演出。从几年前开始,踢踏舞因为《大河之舞》在北京的演出而在北京开始流行,我曾经在电视上看过一些表演,觉得是是一种很精神很规划的表演,形式更多于表演的美感。但是印象最深的是秀兰邓波儿(Shirly Temple)在一部老电影里的表演,实在是太精彩了,而且看起来这个舞蹈在任何地方都可以跳。

 

晚上的演出《舞之韵》可以说中规中矩,承袭了一贯的整齐划一,节奏明快的风格,非常典型的带有些许美国特点的传统的爱尔兰踢踏舞,音乐也非常爱尔兰风格。回来看了看Wikipedia, 才发现原来其实踢踏舞有很多不同的种类(Stepdance, step, tap, clogging and so on),当然最流行的是爱尔兰的和美国黑人的,两者应该有很多相似的地方,我不是专家,只是在观赏中感觉爱尔兰的踢踏舞更规矩,而美国黑人的舞蹈则随意得多。

 

今天其实有很多事情想和大家分享,比如看了一部美国的无聊电影<Zack and Miri Make a Porno>:关于取笑黄色电影制作的,除了女主角有看头,实在是个烂片。

 

新的中央电视塔被人称为“大裤衩”,为了避免此名流传开来,听说中央电视台在网上征名,距今为止听说最火爆的名字是“智窗”, 笑得我牙都要掉了!中央电视台的人的智商可真够高的。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *