人生若只初见:不关爱情,关人情

人生若只初见,那样有多好,可惜终归是花无百日好,人无百日红,可惜终归是不能,可惜总要慢慢接近,慢慢了解,慢慢产生矛盾,不满,慢慢失去信任,渐渐有了猜忌,渐渐无法忍受,渐渐沉默无语,渐渐试图逃离…… 有些人,真的只能停留在初见,否则真正的内心和品性渐渐显露出来,原来是那样的不同和剥离;好像在盛大假面舞会上不经意间揭开了那鲜艳美丽面具下看到的真实丑陋,恨不得立即抽身而去,但是音乐还未曾停止,你还得继续舞蹈,就算面对的还是那个美丽鲜艳的面具,可是你的舞步已经乱了,你被惊扰的心神已经不能安宁了。

Join the Conversation

1 Comment

  1. 您好,我很喜欢您的文笔,很多文章都与我产生强大的共鸣。人生若只如初见,我正在经历您所说的这般感受。转发此文至我私人围脖(无粉丝),勉励自己。向您说明。谢谢。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *