我永远记得我们共同的梦想:观飞屋旅行记UP

除了前面那段对 Ellie和Carl童话般爱情故事的蒙太奇式的展现,整个故事仍旧是美国故事里一贯出现的为了实现梦想不顾一切,正义和邪恶的较量,但是因为爱情的因素,这个动画片显得那么温情。我和我先生手握手地看完了整个片子。我真喜欢Ellie和Carl, 从小到老,都是那么可爱可亲。Carl对付“拆迁公司”让我们都想起了我们社会里常常读到的“钉子户”, 可惜“钉子户”们没有象Carl那样能“驾驶”着自己的屋子离开这个让自己无可奈何的世界。

喜欢他们为了梦想一起攒钱 ,又为了解决生活当中出现的实际问题而不得不一次次”打碎“了”梦想“, 但是”梦想“从来没有因为这些琐碎的生活和困境而消逝,就算Ellie已经不在Carl的身边,但是Carl永远有他们共同的梦想,或者更准确的说是Ellie的梦想。

生活有时候真的是那么琐碎和无奈,似乎梦想离我们越来越遥远,或者我们已经不记得自己曾经还有过梦想,或者我们现在有的所谓”梦想“都变得那么物质和实际,而“UP”让我感到真的轻松,所有不切实际或者实际的梦想都有可能实现。

当我们彼此相遇,当我们将彼此的生命联系在一起,我们就注定了要开始共同的Adventures,和你相遇,相知,相恋,无论要经过什么样的考验,我知道你是我今生最精彩的部分,我知道我们永远有我们彼此的梦想。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *