自制匹萨饼

我喜欢吃芝士多,馅料足的匹萨饼,比较喜欢的有Mr.Pizza 和Kro‘nest ,但是Kro’nest的味道稍微有点太重。有时候自己有时间在家作个home made pizza也是非常不错的。其实美国的超市里提供已经做好的面胚,回家一擀开,搁上各种自己喜欢的蔬菜,肉,芝士,往烤箱里一烤,不到半个小时就可以了,只是现在要自己准备面胚,等待发酵的时间是比较麻烦一点。

面胚准备到适用时间可能需要一个半小时:这里我做的是两个9寸盘的。做面胚的材料有:约320克普通面粉,180毫升温水,2茶勺干酵母,1茶勺盐,1汤勺半橄榄油。先将干酵母用4汤勺温水调开备用,将面粉盐混在一起,挖一个小坑,将酵母水,橄榄油和剩下的水慢慢注入,用手搅拌面至紧实光滑面团,放在一个抹了油的盆里盖上保鲜膜,放在温暖地方,大约一小时后,面团会发酵成两倍大,里面呈蜂窝状就可用了。

将面胚擀开,首先抹一层西红柿酱或者专门的匹萨酱,然后放上你自己想要的料:蔬菜,肉,肠,或者虾,浇上两小勺橄榄油,最后洒上芝士碎,入烤箱用240度的温度烤15-20分钟就可以了!

我还尝试 学Mr.Pizza一样在饼边里面塞上芝士,但是没有成功,呜呜。厨艺不精啊!

pizza-crust

pizza-in-the-oven1

almost-done1

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *