Monthly Archives: May 2014

《The Achemist 炼金术》:发现成就自我的旅程。

在旅途中终于读完了《The Achemist 炼金术》,它说的是一个牧羊少年Santiago为了寻找梦中的宝藏而经历的一次奇幻旅程。整个过程充满了各种对自己以及选择的思考。

你有过什么样的梦想?这个梦想已经实现了吗?没有实现的话,这个梦想是否还在你的心中?你会为了一个遥不可及的梦想,放弃眼前已经有的安逸和稳定吗?你会在经历无数次痛苦和失败后还能坚持和自己的内心对话,找回到最初的梦想并且坚守她吗?你还有使命感吗?你还相信你能看到或感觉到人生中的预兆吗?你将如何度过自己的一生?
“when you want something, all the universe conspires in helping you to achieve it”
“当你真心想要什么东西时,整个宇宙都会帮助你得到它”
很多时候,往往是因为我们的心不够坚定,不知道那是否是我们内心真正所求,因此围绕我们的宇宙能量也会混乱,所以关键的是看清楚自己的内心,再和世界对话。

“Your Personal Legend “is what you have always wanted to accomplish. Everyone, when they are young, knows what their Personal Legend is”
”你的个人传奇“就是你一直想要完成的事情,每个人,在他们年轻的时候,都知道自己的个人传奇是什么。”
光阴流转,我们不可能改变年岁增长的事实,但是让人感到可怕的不是额头上的皱纹,皮肤上的斑点,而是渐渐萎靡不再憧憬的心,不再向外看的眼睛。只要我们的心里仍旧有梦想,我们就一直会感受到宇宙给我们的预兆,我们就永远活在一种年轻的状态。

“Those who don’t understand their Personal Legends will fail to comprehend its teachings”
“那些不明白个人传奇的人不会理解它的教导”
其实每个人来到这个世界一次,都是一个独一无二的传奇,每段经历,每个你遇到的人,每件经历的事情,都是这个传奇的一部分,都是在默默告诉我们来这个世界一趟的前因后果,只是很多时候我们忘记了用最真的心去感受和体验,所以我们没有看到这些经历,人和事背后告诉我们的真相。所以无论在什么情况下,让自己先安静下来,才会有机会和自己的内心对话,并且看清楚自己的内心。有时候和自己内心的对话并不都是愉快平静的,有时候是痛苦艰辛的,就像面对自己的心承认自己难以克服的弱点,承认自己的问题时的挣扎,但挣扎之后一定会释然,轻松了。

“Everything on earth is being continuously transformed, because the earth is alive…and it has a soul. We are part of that soul, so we rarely recognize that it is working for us.”
“地球上的万事万物都在不断地转变,因为地球是有生命的…她有她的灵魂。我们都是这个灵魂的一部分,因此我们很少认识到她是时刻在为我们转变。”
无论是面对北卡州灿烂无盈的星空,太平洋,大西洋,印度洋浩瀚蔚蓝深邃的海水,新墨西哥,甘南那一望无尽的高地平原,巴厘岛繁茂浓密的丛林,还是在华尔街,国贸面对高耸林立的摩天大厦,我觉得自己渺小得如一粒沙,一滴水,一颗小草,一只小小的蚂蚁,但是就算这样渺小,我也感受到所有这些带给我的不同的感受和情绪,引领我的心去到不同的地方,我知道就算我这样小,她的能量和气息也时时在我的周围。

“You must understand that love never keeps a man from pursuing his personal Legend. If he abandons that pursuit, it’s because it wasn’t true love…”
“爱并不会阻碍一个人去追寻他的天命,如果他放弃追寻,那是因为那不是真爱。”
我觉得能找到的最好的爱就是这种爱会让彼此变得更好, 真正的爱只有在步调一致的学习和进步中越发坚固和稳定。如果因为害怕对方的进步和追求而要求对方停止前行的脚步,那是一种多么悲哀自私的关系。

“Don’t think about what you’ve left behind.” “别再想你留下的东西”。
很多时候,都放不下,那些人,那些事,那些东西,我觉得这依旧是我需要好好努力学习的课程。

“It is true; life is generous to those who pursuit their Personal Legend” “真的,生活对那些追求人生传奇的人总是慷慨的”

但愿自己永远都有追求自己人生传奇的勇气和信念,能够一直感受到宇宙慷慨给予的预兆,能够坚持看见内心,最后感谢上天的种种馈赠。