Monthly Archives: August 2009

我们的五年

“我的手就在你手里 不舍不弃 来我的怀里 或者 让我住进你的心里 默然 相爱 寂静 欢喜  那一月我转动所有的经筒, 不为超度, 只为触摸你的指尖; 那一年磕长头在山路, 不为觐见, 只为贴着你的温暖; 那一世转山转水转佛塔, 不为修来世, 只为途中与你相见”

默然,相爱,寂静 欢喜-我想这就是我们5年纪念日度过的这个周末的美好感觉。

我们在我们去年办的会员卡到期的前一天去金融街的威斯汀酒店入住了我们的免费客房,享用了免费蛋糕。房间里威斯汀的简介小册子上有一句话:where we are is not important, who we are with is what matters. 深有同感,我心安处是故乡,我情所系方宁静。

傍晚,我们在大厅里喝茶时,酒店的后花园里正在举行着一场西式的小型婚礼-热闹不吵闹,夜色中悠扬而热情的音乐,翩翩起舞的客人,相信新娘有一个完美的回忆-一如我的回忆:everything is just perfect!!

我们回忆了我们5年中的故事和成长,畅想下一个5年的理想和计划,我们讨论了很多严肃的话题:孩子,教育,成功,价值观,金钱观等等,但是那样轻松和快乐。我的心满溢了幸福和欢喜,因为我们如此幸运地在亿万人中找到了彼此,因为我们享受着我们的5年,期待着更多的5年,因为我们默然相爱,寂静欢喜。

我永远记得我们共同的梦想:观飞屋旅行记UP

除了前面那段对 Ellie和Carl童话般爱情故事的蒙太奇式的展现,整个故事仍旧是美国故事里一贯出现的为了实现梦想不顾一切,正义和邪恶的较量,但是因为爱情的因素,这个动画片显得那么温情。我和我先生手握手地看完了整个片子。我真喜欢Ellie和Carl, 从小到老,都是那么可爱可亲。Carl对付“拆迁公司”让我们都想起了我们社会里常常读到的“钉子户”, 可惜“钉子户”们没有象Carl那样能“驾驶”着自己的屋子离开这个让自己无可奈何的世界。

喜欢他们为了梦想一起攒钱 ,又为了解决生活当中出现的实际问题而不得不一次次”打碎“了”梦想“, 但是”梦想“从来没有因为这些琐碎的生活和困境而消逝,就算Ellie已经不在Carl的身边,但是Carl永远有他们共同的梦想,或者更准确的说是Ellie的梦想。

生活有时候真的是那么琐碎和无奈,似乎梦想离我们越来越遥远,或者我们已经不记得自己曾经还有过梦想,或者我们现在有的所谓”梦想“都变得那么物质和实际,而“UP”让我感到真的轻松,所有不切实际或者实际的梦想都有可能实现。

当我们彼此相遇,当我们将彼此的生命联系在一起,我们就注定了要开始共同的Adventures,和你相遇,相知,相恋,无论要经过什么样的考验,我知道你是我今生最精彩的部分,我知道我们永远有我们彼此的梦想。