Monthly Archives: December 2008

2008年的最后一个晚上

2008年就快过去,很多很多事情在新年来临之前并没有如期完成,王渊源出差在外,要在10点钟左右才能回家和我一起度过2008年的最后两个小时。在的士上和妈妈通电话,突然很想吃鱼:虽然我一个人在家也不能不好好吃一顿2008年的最后的晚餐啊。因此跑到市场买了一条黑鱼,听说是很补的鱼,但是却不知道怎么做呢?我喜欢网络,你可以找到任何你想要的东西,所以在网上搜到了黑鱼的“一鱼两吃”的做法:鱼肉片下来切条做红烧鱼条,鱼头,鱼尾和鱼骨用来煲豆腐汤。黑鱼据说是很凶猛的鱼类,由于以小鱼虾为食,活动敏捷,所以肉质很紧,我把已经开了膛的鱼放在案板上,觉得鱼看起来还是非常凶的样子,它的头很尖,牙齿和舌头也是非常锋利的,忽然有些害怕去动它啦,看了半天,还是要处理的,凶狠的切下它的头之后,觉得好多了-但是仍然觉得自己很是凶残啊-好像这样的一条鱼是会记仇似的因此心中也惴惴的。真的应该远庖厨啊!

大致按照网上的做法,汤非常美味可口,但是红烧鱼条却有些紧,看来还是合适炖汤喝。

新年即来,可是没有准备任何礼物给王渊源,想了半天,决定将一大块纯巧克力融了做一个布朗尼,这个花了我很长时间:融化巧克力,拌鸡蛋和面粉,烤出来后,感觉面粉多了些,口感像赛百味的布朗尼,所以比起上一次王渊源同学做的还是差一些:关键是巧克力的比例还欠了点-后悔啊,最后加的那半勺面粉!

写这篇流水帐的原因是:2008年里总是想等自己的构思更完全了再写下来,但是再2009年,我要开始坚持每天写一些东西不管是什么,都和大家分享。2008年是值得感谢和怀想的一年,希望2009年会更加灿烂和精彩。