Monthly Archives: September 2008

为什么我的眼里饱含泪水,因为我对这国家爱得深沉

从大头奶粉,山西黑窑,地震,山西“山体滑坡”……到今天的三鹿奶粉案,每一次的看有关报道,

我的心就如此的忧伤
我的心就如此的疼痛
我的心就如此的愤懑
我的心就如此的悲观
我的心也有些须的欣慰,
我的心还怀有些须的希望…..

我的心如此忧伤,为了理想中的平等大同美好社会距离我们的国人为何这样遥远?

我的心如此疼痛,为了每一个事件中的普通国人所受到的巨大伤害是否真的可以弥补?难道我们民族和国家的每一次小小的进步都需要上百,上千,上万的普通国人以生命的代价去换取?

我的心如此愤懑,为了在如此如此多的事件中还能漠然对待自己的良心和道德的人!

我的心如此悲观,为了普通国人千百年以来的悲惨命运不知道真的是否还有希望改变?

些许的欣慰是看到更多的信息渐渐能够被公开,被知会,不管这个过程中还有什么样的信息我们还是并不知晓;

些许的希望是看到沉沉黑暗中的一点光,希望那些勇于点起火把的真的勇士,能够一直照亮我们往正义,良知前行的方向,不管这样前行的道路上还有多少艰难和荆棘!

与每一个有良知的国人共勉,愿我深爱的国人和我深爱的国家更加美好!